PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

蕪の葉の味噌炒め

蕪を買うともれなく付いて来るたくさんの葉っぱ、もったいなくて捨てられません
で、ごはんの友を作りました。

image57.jpg


材料
 蕪の葉  3個分
 削り節  1パック
 味噌   大さじ2
 酒    大さじ1
 麺つゆ  小さじ1
 みりん  大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 胡麻油  大さじ1

作り方
 ①蕪の葉を小口切りにする。
 ②フライパンに胡麻油を熱し蕪の葉を炒め、油が馴染んでしんなりしてきたら削り節を加え、酒をふる。
 ③味噌、麺つゆ、みりん、砂糖を加えたら汁気がなくなるまで炒める。

熱々ごはんに(゚д゚)ウマーでございます
スポンサーサイト

| ごはんの友 | 21:07 | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。