PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにく醤油

こばわー(* ̄・ ̄)y-゜゜゜
いや、まぢでヤバイっす。体重・・
秋になってから食べ物がますます美味しくって、思うまま食べてたらエライ事になりつつありますやん!
ちと、真剣に元に戻さねば(;´Д`)ノ

土曜の午後は予定がない限り、作り置きモノの仕込日になってます。
今日は大蒜醤油。
作り方は至って簡単!
一片ずつキレーにむきむきした大蒜を保存瓶に入れ、濃口醤油を入れるだけ。
浸かった大蒜はもちろん、醤油も万能調味料として使えます( ̄ー ̄)v
パスタに炒飯、たたきなどの付け醤油何でも
普通の大蒜&調味料として使えます。
浸ければ浸けるほど味に深みが出るざますよン。

image94.jpg

スポンサーサイト

| ごはんの友 | 11:43 | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。